Муравей панда

Николайя Белоусова
Муравей-панда.

Раскрашены как панды-;мишки
панды-муравьи,
Нет дома своего и их детишки
растут в домишках у осы!
Проникнув незаметно в главный вход,
Их мама осторожно
под детской делает подкоп!
Взрослея, кушают других
малышек из гнезда,
Обманчива природа,
красивые вершат жестокие дела.
Самец крылат, мех редок, полосатенький окрас,
Бескрыла самка -
пушистый маленький комок для нас!
Открытое пространство,
где добывается еда нектар,
Где самки шлют самцу сигнал!
Самец активен ночью,
у него громадные глаза,
А самка ночью спит,
глаза её видны едва!
Малы - до сантиметра,
не следует ловить,
Ведь яд у них токсичен,
способны и убить.


p.s.: обнаружены в янтарной смоле - возраст до 40млн лет, насчттывается 8 тыс видов муравьёв, 230 родов.
Этот вид муравьёв обитает в Чили, Аргентине, США, Мексике; размер около 8 мм; ядовиты - 10 укусов способны убить корову.