Не поеду жить на СеверА

Галина Москаленко
           Не поеду жить на СеверА:
           Ночь полярная там длится по полгода.
           Север учат пусть профессора,
           Узнают, какая там погода.

           День на Севере ни дать, ни взять, а три часа,
           А потом приходят сумерки с туманом.
           Я могла бы песню написать,
           Но ложусь не по часам, а рано.

           Как живут оленеводы в тех краях,
           Каждодневно делая свою работу?
           Во-первЫх хочу сказать строках:
           Не под силу эти мне широты.

           Закалились в малой родине они,
           Им мороз и ветер только в радость,
           Даже сутки тёмные по времени
           Не внимают этим перепадам.

           Только все учёные твердят:
           В Оймяконе будет потепленье.
           Так нарядом новым удивят
           Не себя, а всех на удивленье.


                20 июня 2020 года редакция