И. Иртеньеву. Я в прошлой жизни, помню, был...

Сергей Александрович Парфёнов
Синичку с рук зерном кормлю
Я в парке у ограды.
Вообще-то птиц я не люблю,
Но жрать ей что-то надо.

А то подохнет невзначай,
Не доживя до лета,
А я потом, б@ять, отвечай!
И нах@ра мне это.

               И. Иртеньев.

             *****

Я в прошлой жизни, помню, был
Обычною синицей.
И помню, как с руки кормил
Меня поэт пшеницей.

И в парке с горстью ячменя,
Где я бы не укрылся,
Он находил всегда меня
И трапезой делился.

Сказать по правде, я в его
Харчах и не нуждался.
И часто думал : ну чего
Ко мне он привязался?

Быть может он в кормленьи птиц
Находит вдохновенье,
Чтоб после на листы страниц
Излить стихотворенье?

Поэтов трудно нам понять.
Возможно - это мода
Так Искру творчества искать
В общении с природой ...

И я скрывая, что я сыт
Уже невероятно,
Клевал зерно и делал вид,
Что мне клевать приятно.

А то погаснет невзначай
ИскрА в душе поэта,
А я потом, бл@дь, отвечай!
И нах@ра мне это.

       с.@.парфёнов