Поправки к Конституции

Александр Ченин
    
За поправки к Конституции
Нас зовут голосовать.
Если всё, как по инструкции,
Каждый должен сам решать.

«Нет» ли, «Да» или «Мне пофиг»,
Но у каждого есть шанс.
И не нужен смелый подвиг,
Но, зато, есть резонанс.

Ни за что не агитирую,
Рассуждаю сам с собой.
Не заставят меня силою,
Надо думать, головой…
***
Если «Да», то что изменится?
Для меня так ничего.
Власть в Стране не переменится,
Узаконят лишь всего.

И границу, и Победу,
Мой язык, семью, зверьё.
Пенсию, кой что про веру…
Много разного всего.

Мысли сложные, - преградой,
Но понятно мне одно; -            
Если «Нет» иль «На фиг надо»,
Здесь сложней; - не всё равно…

Нет стабильности, покоя,
«Власть менять!», - поднимут ор.
Управлять начнут толпою?
Что страшнее, чем раздор?

Мы ушли от катастрофы,
Коль ослабнем, - то беда.
Побеждают те народы,
Где в единстве – вся Страна.             

Но смущает очень многих: -
«Будет Путин «обнулён»?!»
Выход есть для таких строгих, -
Выбор будет; - там поймём.

А сейчас, - он нам гарантом.
Смута будет, что тогда?
Нет вождей с таким талантом.
Я подумал; - скажу: - «Да».

 20 Июня 2020 года.