Он, прилетит!

Евгений Синёв
Я,у открытого окна,
Сижу и ожидаю друга.
На небе,"шустрая"луна,
Не отвожу глаза от круга.
               
Он,прилетит!Он,прилетит!...
Я,словно небо,заклинаю.
Он,непременно,прилетит,
Я,совершенно-точно,знаю!
               
Во многих окнах гаснет свет,
Там люди,мирно засыпают...
Я,лампу не гашу,нет-нет,
Пусть видит,что его встречают.
               
Любимый бабушкин пирог,
Чай,-под остыл?Я,разогрею!
...Конфеты,брат собрать помог.
Мечтой о встрече,душу"грею".
               
Вдруг,ночь"прорезал",странный звук,
"Шмеля огромного жужжание"!
Кофейник,выпадает с рук...
Я вижу,шторок колыхание.
               
Мне друг кричит,-привет,Малыш!
-Смотри,теряю подзарядку!
Как хорошо,что ты,не спишь,
-Чего стоишь?Давай,посадку!
               
Как мы,дружили с чудаком...
Те дни не зримы,так далёки...
Как он,резвился со щенком...
Мне слёзы счастья,умывали щёки.
               
-Не закрывайте окна,вдруг!...
Сегодня,завтра,...Непременно,
К тебе влетит,весёлый друг,
Посадку требовать,мгновенно!