Зимой спокойнее...

Елена Картунова
4.
«Печаль осенняя тиха, – такое кредо.
Зимой спокойнее минорный звукоряд»
http://stihi.ru/2020/05/30/4565
                ***

Печаль осенняя тиха, – такое кредо.
Пора мечтательной тревоги и дождей,
Каких-то смутных ожиданий в немоте,
рожденных бегством увядающего лета.

И вроде хочется за ним рвануться следом,
Но силы нет бежать, и тонешь в красоте.
А дома бережно выводишь на холсте
пейзаж прощания и листья-непоседы.

И разрывается душа, несутся клочья
в края бессонницы, и плачут, и бормочут –
многоголосия чарующий обряд.

Где очень больно, холод лучшая подмога.
Все беспокойства рассосутся понемногу.
Зимой спокойнее минорный звукоряд.

                ***
Из 4-го венка Короны