Поющие в терновнике

Вадим Константинов 2
                И спектр чувств был
                Первоздан...

                И страсть была
                Первопричинна...

                И женщине одной был
                Дан
                Один-единственный
                Мужчина!..

                И было сплетено
                В клубок
                Так много суетного
                Сразу...

                Но был всего превыше
                Бог!..

                Что признавал не Страсть...

                А Разум!..
                01.1999.