Лето. Полдень. Я страдаю

Вячеслав Знакомый
                Навеяно  http://stihi.ru/2020/06/19/2559

Лето. Полдень. Я страдаю.
Что-то мало понимаю
В Твоих сказанных словах,
В недосмотренных мной снах,
В перепутанном сюжете,
Где всё то не то и это,
Где нет смысла, пониманья,
Осмысленья и старанья,
Где деревья выше крыши,
Где никто меня не слышит,
Где я мелкий и ничтожный,
Сказочный и невозможный,
Недоверчивый и злой -
В общем, явно не такой.
Лето. Полдень. Я страдаю.
Что-то сразу забываю,
Что-то помню, но не так,
Лишь какой-нибудь пустяк,
А о деле настоящем
Вспоминаю как о спящем,
Несущественном и мелком -
Право слово, только мельком.
Лето. Полдень. Я страдаю.
Почему? Зачем! Не знаю.
Может, кто-то хочет знать
ЧТО хочу я пожелать?
Лето. Полдень. Я страдаю...