Песенка строителя

Олег Поварницын
По чужому примеру,
Между делом в пещеру,
Заглянул человек.
И расправивши плечи,
Предок наш человечий,
В ней остался на век.
Есть и крыша и стены,
Впереди перемены,
Со счастливым концом,
И не спорьте напрасно,
Был тогда, это ясно,
Первый выстроен дом.
И не вкривь и не вкось,
Вихрем время неслось, - СТРЕМИТЕЛЬНО!
Все, что надо сбылось,
Ох не сладко жилось, - СТРОИТЕЛЮ!
Пусть рассвет, пусть закат,
Средь зимы в снегопад,
Или жарким днем,
Среди бурь и страстей,
Будет он для людей,
Стоить новый дом!
Человек строить начал,
Ведь не мог он иначе,
Но случалась беда.
Тот, кто злобою дышит,
Пеплом в самые крыши,
Заносил города.
У столетий есть крылья,
Небылицы и были,
Шли своим чередом.
А строитель наш снова,
Где то в городе новом,
Возводил новый дом.
И не вкривь и не вкось,
Вихрем время неслось, - СТРЕМИТЕЛЬНО!
Все, что надо сбылось,
Ох не сладко жилось, - СТРОИТЕЛЮ!
Пусть рассвет, пусть закат,
Средь зимы в снегопад,
Или жарким днем,
Полон светлых идей,
Будет он для людей,
Стоить новый дом!
               
1986г.