В дружбе сила

Елена Чебоксарова
Телефон звонит. Я слышу
Голос твой. И образ вижу:
Ты такая молодая,
Стройная и заводная.
Где нас только не носила
Юность наша. В дружбе сила.
40 лет прошло и вот:
Дружба наша предстает
В виде пирога – мы сами
Разрезаем на куски,
Угощаем, кто пришли.
Вместе были, но далеко
И не низко, не высоко,
Просто рядом, как тогда.
Ты мне очень дорога,
Ты частица моей жизни,
Лучший, может быть, кусок
Пирога. Мне невдомек
Из чего пирог слепили –
Просто жили и дружили.
Я сегодня поздравляю
С днем рождения тебя
И хочу, чтоб ты была.

24.05.2020