Грибной дождь

Валентина Карпова
Спускался медленно, неспешно
На землю дождичек грибной.
Происходило всё потешно -
На небе тучки ни одной!

А он по лучикам струился,
О чём-то сказочном шептал,
И спектром радуги искрился,
И метры до тропы считал!

Смеялись листья на деревьях,
Резвились дети и цветы.
Мир, в целом, не скрывал веселья,
Забыв про серость суеты!

Прелюбопытнейшее действо,
Июньский чудо-креатив.
А, может, просто чародейство,
Небес восторженных мотив?

И, главное, когда не ждёшь,
Вдруг словно в сказку попадёшь!