Пора объединиться

Елена Картунова
6.
«Веду с Луной в ночах застольные беседы
о том как особи безумные шалят»
http://stihi.ru/2020/05/30/4565 
               
                ***
Веду с Луной в ночах застольные беседы
телепатически, у нас в астрале связь.
Но невзначай мадам Туманность Андромеды
внесла помехи в нашу мысленную вязь,

поведав искренне: ее «планетоеды»
прогрызли черную дыру в который раз.
А Млечный путь в ответ раскрыл свои секреты,
переложив их очень ловко в парафраз.

И чтоб начать совместно новую страницу,
пришло решение – пора объединиться!
Для двух галактик это норма. Вуаля.

У них обеих очень сложные проблемы.
И понеслись рассказы на больные темы,
о том, как особи безумные шалят.

                ***

     Галактика Андромеды и наша галактика Млечный путь летят навстречу друг другу со скоростью большей 100 км/с. Исследователи рассчитали, что примерно через 4 млрд лет эти галактики столкнутся, впоследствии образовав новую гигантскую галактику.