Мой жизненный опыт

Алекс Синер
Мой жизненный опыт - стены подъездов.
Тебе здесь не место. Тебе здесь не место!
Мой жизненный опыт - закрытые двери,
Я бью в них ногами, ключей не имею.

Меня разбросало по разным местам,
Вот здесь я родился, здесь жил, там пропал.
Вот тут я влюбился, а там - разлюбил,
Чего-то добился, а здесь - упустил.

Мне правду хотелось в других отыскать,
Но кто научил бы себе же не врать?
Мне показали, как выбрать арбуз,
Какие томаты бывают на вкус,
Недавно я даже ножи поточил,
А как выбрать жизнь - никто не учил.

Скитаюсь по жизни такой одинокий,
Мне это не так, и то не подходит.
Профессию выбрать, занятие, хобби,
А может повиснуть в петле у дороги?

Одни говорят мне: "ну ты чудак!
Найди человека, вступи с кем-то в брак."
Внимаю советам, смотрю на друзей:
Работают, женятся, трое детей.

И мне говорили: "возьми себя в руки"
Друзья, одноклассники, мама подруги.
Я мнение их вертел на мангале,
И сам не пойму, от чего так страдаю.

Но если так правильно, принято, нужно,
И если так будет действительно лучше,
Себе же на зло я вас слушать не стану.
Куплю себе водки и выпью с бомжами.