На что похожи летом облака

Валентина Карпова
На что похожи летом облака?
На малой крохи удивленье,
Капризной девы настроенье,
На пух лебяжий... так... слегка...

На сон, в котором всё возможно,
И нет запретов ничему,
Порой подсказкою уму,
Хотя поверить в это сложно!

На сладкий яблочный зефир.
Ещё - на сахарную вату,
Вне подчинения формату,
Весёлых мыслей звонкий пир,

Поскольку всплеск воображенья
Не допускает возраженья!