Все прекрасней

Томский Александр
Все прекрасней и ярче закаты
Все нежней
     и нужнее рассветы
С каждым годом течение Леты
Ощущается ближе к виску

И не так далеки,
        как когда-то
В это жарко-холодное лето
Те чертоги небесного света,
Что порой разгоняют тоску...

А порою лишают покоя
Принося сожаленье подчас,
С пониманием, что под Луною
Вечной жизни
      не будет, для нас.

Эту вечность
    я прожил бы рядом
И ресницы твои целовал,
Обнимал и ценнее награды
В этой жизни уже не искал...

Не желал бы
      награды чудесней,
Чем улыбки чарующей свет
И века утекали, как песня
Романтичных
       и преданных лет...

В созерцании близкого чуда,
Что однажды
     на Землю пришло,
Снизойдя безусловно оттуда,
Где божественным светом
                светло...

И осталось,
     в обличье чудесном
Сохранив
    удивительный свет...
Бесконечных
       чертогов небесных
На пути убегающих лет...