Кузнецову С. Н. медику от Бога

Нина Долгань
    Мужу моей сестры
    Любови Кузнецовой
    ушедшему
    12 июня 2020 года.
    от короновируса.
   

Здесь белый кафель под ногами
И стены белые, как снег,
И лампа ровными кругами
На стол роняет белый свет.

Скупа палитра боли красок,
Лишь белый с красным— яркий цвет.
И до утра уж не погаснет,
До возаращения в рассвет.

Заря,она всему начало,
В ней распускается бутон.
На корабле идём к причалу,
Я в трюме, у штурвала — он.

Хирург. Весь тоже в чисто - белом
Видны лишь синие глаза...
От взгляда от его и веры,
От  доброты течёт слеза.

Как жалом, сталью прикоснётся
И уплываешь по волнам...
И только красная полоска–
Контрастом белым простыням.

Мой Ангел добрый,ты был с нами,
Где белый пол и потолок.
Ты закрывал меня крылами,
Давая доктору урок.