О манне небесной

Юрий Буревесник
Вот если б был я богом сам,
Я  всё бы сделал по другому.

Перекроил бы мир наш снова.
Убрал бы зависть, скуку,
лень.
Добавил бы побольше смеха,

Пейзажи б новые скроил,
Побольше сделал бы успеха.
Зажили все бы, как в раю,
Да что там,- рай бы сделал явью.

Но только думаю о том,
Что это стало бы печалью,
Ведь всё что нам упало с неба,
Не будет дорого оно,
Не принесет  успеха.

И исходя из этих дум,
Роль бога я с себя снимаю,
И откровенно допускаю,
Что каждый может богом стать,
И всё устроить так как надо.
 
Были бы совесть, ум и честь,
-  и нас везде найдет награда.
Ну, вобщем, так я вам скажу,-
Да нам ведь много и не надо.