Тополиный пух

Альбина Янкова
Вдоль тротуаров тополиный пух,
В траве подшерстком, ёжиковым брюшком,
И в воздухе с назойливостью мух,
Ну, хоть бери и набивай подушки!

Прибьет дождями, летнею грозой,
И снова солнце  высушит все лужи.
И тополиный пух летит за мной,
И в знойном танце  будто вьюга кружит...

20.06.2020