Людской поток

Михаил Нилов
Людской незыблемый поток,
Своей энергией шумливой,
Негаданно меня увлёк,
Опять дорогой суетливой...

Спешу, не различая лица,
Не вижу скорости предел,
В пылу боюсь остановиться,
От поворотов опьянев...
 
Медлительность сменила спешность,
Прохлада сдвинула жару,
Покоем вновь домашним грежу,
И тишиною покорюсь...