Бессмертный полк

Анатолий Белоногов
Георгиевские ленты в День Победы
Мы с внуком прикрепили на груди,
И взяв с собою дедовы портреты,
В полку бессмертном встали впереди.
Глядят на нас бывалые солдаты,
И юноши, с улыбкой на устах,
Те, кто домой вернулся в далёком сорок пятом
И, павшие за Родину, в боях.

Бессмертный полк шагает по планете,
И говорит на разных языках,
Что нет дороже праздника на свете,
Чем День Победы, с радостью в сердцах.
Я вновь смотрю в глаза своему деду,
И в сорок пятый год ему кричу:
- Спасибо тебе, «деда», за великую Победу,
Я так обнять живым тебя хочу.

Я не держал в руках твою винтовку,
И вместе в штыковую не ходил,
Руками не душил врага за глотку,
И знамя на рейхстаг не водрузил.
Но песни, что тобою не допеты,
Мы с внуком допоём наверняка,
Сегодня вместе с нами идёшь ты в День Победы,
Как рядовой бессмертного полка.

Припев:
Победа, победа, победа,
Салюты грохочут вдали,
А в небе, на крыльях рассвета,
Летят над землёй журавли.
Ожили бойцы на портретах,
Вся грудь в боевых орденах.
Ценою их жизни ковалась победа,
Они живут в наших сердцах.

У вечного огня стоят ребята
Потомки тех, кто пал за нас в боях,
К Могиле неизвестного солдата,
Идем мы со слезами на глазах.
В бессмертный полк уходят ветераны,
Оставив нам на память ордена.
Мы вечно будем помнить их боевые раны.
С портретами шагает вся страна.

Припев