Инструктор йоги

Ольга Пчельникова
                йога с кошкой Соней

Лапки вытяну сначала,
Хвост, расправив, положу,
На передних покачалась –
К задним я перехожу.

Раз, два, три – растяжка - хоба!
Правой вверх стремлюсь ногой!
Дети! Что вы встали оба?
Повторяйте-ка за мной!

Я чуть-чуть лизну коленку,
Опустила ножку вниз,
Села муха там на стенку?
Побегу я! Берегись!

Ух, поймала! Продолжаем!
Хоба левая сейчас,
Сбоку шёрстку чуть поправим,
Я ж красавица у вас!

А теперь я сяду ровно,
Повторяйте все за мной!
Кто у нас стоит там скромно?
От зарядки выходной?

Ишь, двуногие лентяи!
Шевелитесь, говорю!
Мы сейчас носочки тянем,
Я за вами присмотрю!

Что, устали? Я – нисколько!
Но устрою перерыв.
Там в аквариуме – рыбки.
Я пойду смотреть заплыв.