Во имя счастья на земле

Олег Парабин
Парад под плачь, под ковид вирус,
Пройдёт для памяти страны
И плебисцит оставит миру,
Что мы достойные сыны...

Потом другой волной накатит,
Не нужен старый, верный полк
И пенсий мало станет кстати,
А мы всё ищем в чём - то толк...

И как тогда, пример - Матросов,
Закроем грудью наш закон,
Отчизне, вновь стоят вопросы:
Кто будет первым я иль он...

И только б внуки жили честно,
Во имя счастья на земле,
Споют быть может даже песню,
Всем нам, летящим в новом сне...