Новый день

Анастасия Видана
А новый день придет - со мной ли, без меня -
Согреет солнце всех под ним живущих,
И тех, кто не желал его огня,
И чуда ежеутреннего ждущих.

А новый день придёт - и прошумят ветра
Над головами тех, кто смотрит в небо,
И тех, кто грозно хмурится с утра
И выглядит до крайности нелепо.

Придёт, придёт! - и ступит на порог,
Не глядя, кто живёт под этим кровом,
И каждому предложит сто дорог,
Включая тех, кому не тягостны оковы...