Не дождёмся

Николай Бочагин
Мне неведом рай и ад,
Благодарность неба.
Попросить я буду рад –
Дайте бедным хлеба.

Попрошаек полна рать
И все ждут совета.
Где же Неба благодать?
Не найдут ответа.

Не хочу божьих наград
И судьбу успешную.
Лишь верни мне назад
Мою юность грешную.

Не моли даров с небес,
Помощи всевышнего.
Не дождёмся мы чудес,
Пожелавши лишнего.

                *