Уснула деревня, собаки и кошки...

Елена Дмитриевна Буданова
Уснула деревня, собаки и кошки,
Уснули деревья - почти не шумят.
Вот, кажется, свет в одиноком окошке -
Там что-то решают, там, что-то не спят.

И звёзды на небе почти задремали,
И веки прикрыла плутовка - Луна.
Как чутко спит речка.Уснуть мне? Едва-ли.
Я сонной деревней гуляю одна.

2009