Говорят

Александр Комаров-Жестянников
Говорят - перед рассветом
Ночь особенно темна...
Не заметил как-то это -
Ночь короткая была.

Говорят, что перед смертью
Жизнь мелькнёт, как кинокадр...
Что мелькнёт и не замечу -
Не гипотеза, а факт.