Муза всех затмила

Георгий Зурабишвили
В истоме сладкого блаженства,
Ты опьянила теплотой,
Не отрекусь от совершенства,
От женщины в миру родной.

Ведь неспроста в объятьях званой,
Воспламенилась в сердце кровь,
Изгибы плавные желанной,
С рассвета жажду видеть вновь.

Пыл разжигают вне сомненья,
Прикосновенья нежных рук,
Пленил источник вдохновенья,
Который всей душою люб.

Затмила, Муза всех всех затмила,
Обворожила с первых встреч
И чувство, чувство возродила,
Которое смогло увлечь.

Немудрено, не затухает,
Страсть, что горит в груди огнем,
Она же силу набирает,
Еще сильнее с каждым днем.

Любовь сметает все преграды
И устремляется к одной,
Не откреститься от отрады,
Что вдохновляет красотой.

Невмоготу на миг расстаться,
Чей образ дорог много лет,
Из пепла можно возрождаться,
С единственной среди планет.

Затмила, Муза всех всех затмила,
Обворожила с первых встреч
И чувство, чувство возродила,
Которое смогло увлечь.