Далёкая малая родина

Сергей Кашлев
В  уральском  городе  большом,
Родился,  вырос,  там  мой  дом,
И   до  сих  пор  он  верный  друг,
Родной  мой  Екатеринбург!
Вдали  от  родины  живу,
Теперь,  но  часто,  наяву,
Во  сне  я  вижу  город  мой,
Всегда  он,  мысленно,  со  мной!

Ведь  там  все  корни  у  меня,
Вдали  осталась  вся  родня,
Хотя  уехал  на  восток,
Всегда  мне  дорог  мой  исток!
Живу,  где  солнышко  встаёт,
Но  город  мой  мне  сил  даёт,
Я  не  забыл  родной  свой  дом,
Места,  где  смог  стать   мужиком!

Где  детство,  молодость  провёл,
Откуда  в  армию  ушел,
И  пусть,  далёко  нахожусь,
С  Урала  я,  и  тем  горжусь!
Люблю,  как  прежде,  город  свой,
Там  начал  путь  свой  трудовой,
И  первую  любовь  узнал,
Мой  город  многое  мне  дал!

Стал  близким  и  Владивосток,
С  Урала  мостик  на  восток,
Двум  этим  городам  в  судьбе,
Всех  благ  желаю,  как  себе!
У  океана  я  живу,
Но  ночью  в  снах,  как  наяву,
Я  вижу  Екатеринбург,
Он  в  жизни  самый  лучший  друг!

Вдали  я  двадцать  восемь  лет,
Но  дарит  мне  он  яркий  свет,
Там  все  родные  и  друзья,
Их  забывать  никак  нельзя!
Не  повернётся  время  вспять,
Вернусь  ли  я  туда  опять,
Где  был  рождён  на  белый  свет?
Лишь  Боже  может  знать  ответ!

20  июня  2020 г.
Владивосток - Екатеринбург.