Всё впереди!

Валентина Трофимова 3
Секунда торопит секунду,
Миг влево, миг вправо – расстрел.
И пусть в "прозапаснике" скудно,
Успеет ещё наш пострел.

Мир нов с каждой новой минутой,
Я вправе его созерцать.
Питая объевшихся уток
На тёплой воде озерца.

И бархат травы перегладить
Босой осторожной ногой.
И пышных нажарить оладий,
Наладив открытый огонь.

Всецело отдавшись природе,
С весёлой берёзкой расти.
Да я и не старая вроде…
И ты  меня, Ангел, прости.

За то, что устала сегодня.
Ну, с кем не бывает. Забудь.
Я светлую пыль на иконе,
Протру. И дыханье в зобу

Отмою я пением чистым.
И светлым поплачу стихом.
И выкину сердца очистки
На Богом заброшенный холм.

20.06.2020 г.Санкт-Петербург