Сумерки томно упали на плечи

Любовь Гаус
Сумерки томно упали на плечи,
А впереди ночь темна.
От одиночества, что же излечит,
Что же я сделать должна?
Иль пролететь над землей сотни милей,
Или начать разговор.
Что же мне делать, объясни мне.
Вижу потухший твой взор.
Или букет бледно-белых ромашек
Скромно украсит мой быт.
Или постичь мудрость жизни всей нашей,
Иль по течению плыть.
Ночь промелькнула, и с новым рассветом
Яркого солнца лучи
Все озарили лазоревым цветом.
Только прошу, не молчи.
Вдруг закружилось чудесное лето,
Свежий подул ветерок.
Быстро слетает с опущенных веток
Нежной красы лепесток.