Чего бы мне хотелось?

Юна Кьеро
Давно не писала уже я,
А хочется снова начать.
Чтоб этот восторг испытать
От слова, которое б пело…
 
Свобода. Двигаться. Жить.
Она у меня внутри.
Снаружи лишь проявление
Настроенных ограничений.
 
Ходить свою семёрочку
Могу и на балконе я.
Всё дело в моём выборе,
Да и в моём настрое.
 
Чего бы мне хотелось?
И как бы мне пропелось?
Если бы сумелось
И была бы смелость?..
 
Смелость жить красиво,
Ярко и счастлИво!
И светить «яскриво»,
И смеяться живо!
 
Мне бы так хотелось –
Прозвучать как песня –
Звонко, выше, глубже –
Выплеснуть наружу
Всё, что накопилось:
Всю любовь, заботу,
Красоту и радость!
Всё души тепло –
Чтоб стало всем светло!
 
Как же это сделать?
Как же проявить?
Буду просто жить!
Буду говорить!
Буду всем светить!
И себя любить!
 
В этом самом главном
Деле моей жизни –
Просто научиться
Быть самой собою –
Самой дорогою
Юленькой любимой,
Девочкой красивой,
Женщиной любимой,
Самой нежной мамой,
И весёлой самой!
 
Жить. Любить. Творить.
Петь. Смеяться громко.
Танцевать. Идти. Лететь.
Улыбаться звонко.
Всё это возможно.
И совсем не сложно.
 
Как и в строчках этих.
Взяв «перо», вдох-выдох,
И пишу, заметив
Всё, что пишет ручка
Для себя-любимой.
Просто так. Без смысла
Или без пользы
Для других, конечно.
Для меня же это –
Всё большая ценность.
Эта откровенность.
Эта тайна жизни.
Чего бы мне хотелось?
Как бы мне светилось?
 
02.05.20