Opus 5

Павел Лопатин Кем
А возле памятника Пушкину тепло,
Здесь лучше, чем с людьми другими.
Заглядывая в неприкрытое окно
Я вижу взгляд, пропахший литургией.

Уж лучше одиноким быть, но с книгой
Со сборником "шестнадцать-тридцать шесть".
И, проникаясь пушкинской интригой,
В душе открыть все то, что уже есть.

Со мной художник; наверху поэт.
И облик так похож на листопад.
Космический, неизмеримый силуэт,
К нему не зарастет народная тропа.