бессонница

Владимир Киселев Шарья
Чем дольше жизнь, тем сон короче,
Какой то странный парадокс.
Порой устанем за день очень,
Предельный сна часов пять срок.

Лежишь, ворочаясь ночами,
Мыслей тьма разных в голове.
Не то, что прежде за делами,
Свой отдых находил во сне.

Его так часто не хватало,
Еще бы часик полежать.
Жизнь подниматься заставляла,
Чтобы нигде не опоздать.

Что в садик, школу, на работу,
С восьми часов везде утра.
Еще поспать бы так охота.
Что слишком поздно лег вчера.

Десятки лет о том мечтая,
Так слишком рано был подъем.
Каникул, отпуск не считая,
Дадут нам полноценный сон.

Пришла пора, спешить не надо,
Пенсионера времена.
Берет нас новая досада,
Возможность есть, но нет, жаль сна.