Осень - художница, что за наряды...

Елена Дмитриевна Буданова
Осень - художница, что за наряды
Щедрою кистью рисуешь земле,
Словно готовишь к священным обрядам
Упокоенья в предзимней поре.

Ветви сосны, будто к Богу воздеты,
Молят о чём-то своём для себя.
Лапник у елей, качаясь от ветра,
Скроет тебя от морозов, земля.

Скоро пушистые шубы наденут,
Иглами, хватко вцепивших в снега.
И до весны - никакой перемены -
Стужа, морозы, метель да пурга.

Что же, готовьтесь. Законы природы
Смены времён у годов не отнять.
Дай, Бог, лесам подходящей погоды -
В зиму спокойно поспать.


2009