Шахматист

Виталий Федоровцев
Лучший гроссмейстер в политике
В России сейчас президент.
Пост занимает он длительно
В этом есть главный момент.

В мире игра под коверная
Часто всех к войнам ведет.
Войска у границы развернуты,
Враг случай удобнее ждет.

Приходится пешками жертвовать
Во имя родимой страны.
Он сам этого не приветствует
В том правила этой игры.

Взгляните на карту планеты,
Там шахматный матч на доске.
Сплошные кругом базы НАТО
Фигуры там бьются в тоске.

Гроссмейстер российский уверенно
В игру офицеров введет.
Игиловцев знамя повержено,
Всех меч правосудия ждет.

                20.06. 2020 год.