Любить на расстоянии

Анель Каирдинова
Любить на расстоянии - легко,
Моральную поддержку слать безмерно:
Словами утешать и быть примерным
В своем "раю" от "ада" далеко.

Любить на расстоянии - покой
Свой не нарушив и живя в комфорте,
Быть духом с теми, кто всю жизнь на "фронте"
Уставший, истощённый и нагой
Отодвигает смерть своей рукой.

Любить на расстоянии - обман,
Прикрытый моралистикой эмоций.
Мы превратились в зрителей, в болотце.
И, поглощая новостной дурман,
Парализованы и пойманы в капкан.

Любить на расстоянии - игра,
Что свеч не стоит! Лучше уж по факту
Облегчить жизнь тому, кто с меньшим фартом,
Живет за стенкой... стар или стара,
И занести им хлебушка с утра.

31 мая 2016г.