Русалочка

Анель Каирдинова
Да неужели чтобы писать
Нужно впадать в чувства или депрессию?
Словно споткнувшись у края обрыва -
Вязко по жилам в нервные срывы;
Скользко, - как в грязь и в агрессию.

Или как гоночный car по шоссе
Мощности рвать, чтоб душа на пределе.
Можно ль остаться мне девушкой ласковой,
Просто насытиться солнечной ласкою,
Боже, хотя бы на этой неделе?!

Снять с себя маску, что сильная я,
Выкинуть в море характер и выдержку...
И как русалка - в СТИХИю свою,
Тихо сидеть у воды на краю,
Пусть мой ритмический стиль и не выдержан...

Падать построчно в зеркальную гладь,
Вновь отразить для Тебя впечатление -
Как же русалочки могут летать,
Плавать, и плакать, и рифмы писать -
В отблесках Света ловить просветление.

31 марта 2016г.