Дауншифтеры

Анель Каирдинова
Выпасть из всех установок, мишеней, регалий,
Взять лишь рюкзак небольшой да пару сандалий,
И устремиться к дорогам, они нас так долго искали,
Ждали, манили, - знает один лишь Бог!

Как не вернуть интерес к глупым играм из детства,
Так безразличны становятся флирт и кокетство,
Пафос, публичность, карьера, и даже наследство
Нам не заменят простора больших дорог!

Мы - "музыканты из Бремена" или другого
Города мира - не важно, да и не ново.
Жить мы мечтаем масштабами мирового
И узучать это мир как Жак Ив Кусто.

Каменных джунглей пробив для себя преграды,
Не ожидаем взамен никакой награды.
Наши усилия, жертвы и риск оправдан,
Чтобы прожить эту жизнь и узнать - на сто!

Просто ходить, любоваться, дышать озоном,
Вглядываясь в природу заворожённо,
Даже Онегиным и Казановам прожжённым
Вдруг на секунду откроются Небеса.

Ну оторвись же от плазменных мониторов,
Фейсбука, инсты и глупых приколов повторов,
Экономических, и политических споров,
И настоящей природе взгляни в глаза!

24 марта 2016г.