НЕ ПА - НИ - КУЙ!

Игорь Николаев 2
Бывает, ум за разум, наш, заходит,-
Точно, затменья Солнца иль Луны,
Когда, они едва видны,
Когда, к нам озаренье не доходит,-

Чему, мешает помрачение сознанья,
И ум, тогда, нам разум затеняет,
Пошевелиться не даёт, его, на время, отключает
И все команды, что идут к нам от него,
                все, оставляет, без вниманья.

Всё поглощает затемненья - тьма,-
Какое счастье, что она не долговечна,
Ты, пережди явленье - то, сердечный,-

Всё восстановится, убавь накал и напряженье,-
Всего - то, наберись терпенья,-
Спадёт, знай, с мозга пелена.

                20.06.20