Закатные взаимоотношения

Юрий Матюшко
Смутное время течёт,
Море волнуется гневно.
Краски заката не в счёт
Возле багровой геенны.
Сумрак зашёл за предел.
Черти проверят не скоро
В потусторонности дел
Правильность всех приговоров.
Море – скопление прав,
И проявление силищ.
Морю пора и горам
Выступить против судилищ.
Скалам  смешон всякий суд,
Их не трясёт, не колышет,
Что на их счёт отнесут,
Что из сочувствия спишут.
Время бесстрастно давно
Вне колебаний погоды.
Время на то и дано,
Чтобы зачёркивать годы.

Смолк возмутившийся ад
Ночь зачернила утробу
Брызги на берег летят,
Без проявления злобы,
И примиреньем полна,
Не задавая вопросов,
Гладит морская волна
Мокрые грани утесов.

20. 06. 2020г.

**