О цене слов

Данила Межаков
"Ничего не стоят слова," -
Кто-то когда-то сказал.
Это правда? Едва!
Вес слова бывает не мал!

Но пустословия волна
Свойствена нашему веку.
Всегда цена слова равна
Говорящему его человеку.

Если рядом рассказщик,
Чей блеск подобен рублю,
Он, вероятно, обманщик,
Цена его слов ближе к нулю.

Но если говорящий рядом
Скромен, как и его слова.
Его речь, будто награда.
Такому слову высока цена!