Бабочка

Анель Каирдинова
Твоя громкость... навстречу моя тишина,
Грубой силой твоей опустошена -
Как допросом опрошена, истощена...
Мне б на волю - к природы ликам...

Чтоб напиться прохлады их до зари.
Не могу жить я в клетке твоей любви,
Не вернусь в нее, хоть зови - не зови
Нежным шепотом, властным криком.

Я - не ты! Не из глины моя душа -
Бог ее шил украдкой и не спеша
Из твоей глубины, пока сонно дышал...
Она - сон, не подвластный контролю...

Словно бабочка ночью, - летит на Свет
И лилово-оранжевый пьет рассвет,
Как снежинка на пальцах - поймаешь - и нет...
Нежность крыльев не стерпит неволю!

Чтоб она стала другом твоим на века,
Стань ей близким как солнце, цветы, облака,
Покажи, что не ранишь, а тронешь слегка,
Что ладони твои - не опасны...

И тогда ты узнаешь, бывает какой:
Не пугливой, не колкой - несущей покой,
Радостной, и послушно летит за тобой...
И вблизи ее крылья - прекрасны...

07 февраля 2016г.