мы прячем свои головы в песок

Ядовитая Слеза
Порою звери кажутся людьми,
А человек ведёт себя подобно зверю
Заветы предков не убей, не укради
Из года в год нам соблюдать, увы, сложнее
Мы милосердие сменили на корысть
Отвага, Честь — давно уж не в почёте
И каждый норовит повыше сесть,
Идя по головам в своем «полёте»
Мы бедности боимся, как чумы,
Живём в кредит, пуская пыль в глаза
Ведь телевизор нам день ото дня твердит,
Что по-другому жить никак нельзя
Предав всё то, чего добились деды
И нацепив намордник на лицо,
Трусливо вякаем «спасибо за Победу!»
И прячем свои головы в песок.