Рай Любви

Ритам Мельгунов
…И вдруг ступил я в райский сад,
Где меж холмов и рощ зеленых
Струился чуткий аромат
Любви цветений упоенных…

Где рек прозрачных хрустали
Текли по ложам нежно-белым,
И с ними в душу мне текли
Любви стихи стремленьем смелым…

Где в кронах изумрудных кущ
Струились сладких таинств трели,
Поющих единенье душ
Любви пленительной свирелью…

Где в пылком танце красоты
На ландышевых покрывалах
Волшебно туфельки-цветы
Любви Богиня разметала…

И из лазури вышних грёз
Вдруг фея нежная соткалась…
В сиянье солнечных волос
Любовь светло в ней улыбалась…

Она порхала, так мила,
В лазурной неги одеяньях,
Что свили бабочек крыла…
Любовь взвила, паря в мечтаньях,

Ее нездешние черты,
Изящный стан и лик лучистый,
И легкие, как сон, персты,
И взор, как звезд нектар игристый…

И в райских ландышах Любви
С прекрасной феей мы ступали,
Сквозь кущи смехом душ текли,
Любви душистый мёд вдыхали…

У рек, пьянящих чистотой,
Беседой сладкой пировали
И, струй ловя певучий строй,
Любви мелодиям внимали…

В чертоги див она звала,
За чудом чудо открывала,
И ангелов златых крыла
Нас осеняли в выси алой…

О Рай пленительный Любви,
На день предстал ты скоротечно,
Вдруг на земле душе явив
Мир, где едины души вечно…

И, восхищенный Красотой,
Души Восторгом упоенный,
Молю: навек свой Рай открой,
Любовь, земле, в твой Лик влюбленной…


Стихи и фото:
Ритам Мельгунов
15.06.2020


Из цикла «Песни Любви»



На фото венерины башмачки — наши северные орхидеи — редкий цветок, занесенный в Красную книгу (Cypripedium calceolus) семейство Орхидные. Цветет минимум через 15 лет произрастания! Фото сделано в окрестностях г. Гатчина.



Мой фотосайт: / My photo site:
www.ritam-art.com

Сайт моей поэзии: / My poetry site:
www.savitri.su