Подарок

Владимир Каблуков
Если хочешь, тебе я весь мир подарю,
Разрывая оковы разлуки,
От любви, если хочешь, до тла я сгорю,
Чтоб согреть твои зябкие руки.

Подарю тебе ранний багряный восход,
Спящий мир озаряющий светом,
И над синей рекой вдалеке пароход,
Приплывающий в гавань с рассветом.

Не мог раньше и угадать я,
Чтоб наши дороги сошлись,
Чтоб руки сомкнулись в горячих объятьях,
Уста в поцелуе слились.

Подарю тихий вечер и алый закат,
Над аллеей ветвистые ели,
Бледный сумрак, что нежной зарёю объят,
И в лесу соловьиные трели.

Подарю звёзд сиянье в ночной синеве,
И луны по аллее дорожку,
Все стихи, что на память звучат в голове,
Прочитаю тебе понемножку.

Не мог раньше и угадать я,
Чтоб наши дороги сошлись,
Чтоб руки сомкнулись в горячих объятьях,
Уста в поцелуе слились.

Подарю тебе ласку, тепло своих рук,
Нежность губ, учащенье дыханья,
Каждый вздох подарю, страсти миг, сердца стук,
Утопая в интимных лобзаньях.

И в горячих объятьях мы встретим зарю,
И откроем сердец своих дверцы,
Если хочешь, тебе я весь мир подарю,
Что живёт для тебя в моём сердце.