Река моя

Юна Кьеро
Моя река, поток моей Жизни…
Глубока ли ты? Широка?
И какая в тебе вода?

То поток стремительный, горный –
Журчит и спешит по камушкам и валунам…
И водичкою прозрачной и студёной
Приглашает жажду утолить – где стакан?

А бывает – разливает широкО-ширОко –
И теченье кажется медленным и степенным…
И веет от моей реки спокойствием томным –
И сидеть хочется на берегу и думать о нетленном…

И всё это – река моя, личная!
Живёт и течёт она, всегда в движении…
И наплевать ей, простите, на все приличия!..
И фиолетово ей – как она будет оценена!..

И про реку МОЮ хочу я помнить почаще.
Приходить на бережок её – в горах ли, в чаще ль –
Ноги-руки окунуть, и умыться –
И воды – СВОЕЙ, чистой, хрустальной – вдоволь напиться…

Смыть с лица всё напускное и отжившее,
Напоить свою душу водичкой живою…
Отдохнуть от суеты, снова вспомнить про истинное –
И вернуться в повседневность свою – обновлённой собою!.. 

04.10.19