Он думал, как всегда, о ней

Александра Лист
Он думал, как всегда, о ней.
Искал ответ на свой вопрос.
В смешении однообразных дней
Впадал во временный гипноз.

Она была так далека,
Так притягательна, красива...
Мечта настолько велика,
Но в жизни так недостижима.

А рядом с ним была жена,
Была внимательная дочь.
Но мысли заняла она,
Он образ гонит её прочь.

Сменилась череда полос,
Но всё ли в жизни так идёт?
И хоть высот он не дорос,
Ему немножечко везёт.

Везёт, что трудится всегда,
Хоть ненавистна та работа.
Везёт, что радует, хоть иногда,
Любимой доченьки забота.

Зачем же думает о той?
Зачем мечтает с упоеньем?
Любовью  наслаждается душой,
Ждёт встречи с трепетным волненьем.

      *   *    *
Он думал, как всегда, о ней.
Искал ответ на свой вопрос.
Любовь  его была сильней
Он понял, всё у них всерьёз.



20.06.2020