Из песка воздушный замок

Павлина Вальковская
        Не прокручивай ты память – мечты поздно ворошить:
        Из песка «воздушный замок» – не вернуть и не прожить.
Дни промчались, словно поезд: сам решил, чтоб опоздать:
И к чему теперь вся скорость?! Перестань обратно ждать.

        Прошли судьбы параллельно: можешь сам себя винить,
        Ведь дорогу нераздельно, захотевши, мог сложить.
Не тревожь моё же счастье: наслаждайся впредь своим!
Благодарна за участье, но не нужен мне «экстрим»!

        Рядом «Тот», неравнодушный, что любил и защищал:
        Поцелуй я шлю воздушный – выбор твой, а мой причал.
Успокойся – прими данность, наслаждайся тишиной:
Суета внезапна – странность. Диалог веди с женой.
        …
        Ранним утром, на рассвете нет намёка на грозу,
        Солнцем щедрым вновь согреты, небо дарит бирюзу…
Смех в квартире. Пахнет кофе. Круассаны в хрустале.
Розы радуют, тигровы, ярким цветом на столе…

        Со своей семьёй я  вместе – ею только дорожу:
        Равнодушна к чужой лести, теплом мужа окружу.
Нежности на всех нам хватит, что скопили за года:
Чувства выстраданы – святы, остальное – ерунда.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»