Желанная...

Галина Матвеева 2
             
                "Акварельки. Поэзия"

Желанная!
Как много нежной сути
В одном лишь слове бытия.
Желанная…
И всплеск волны могучей
Эмоций, чувств средь пасмурного дня.
                ***
Прикосновение – прекрасное мгновение
Причастности и даже чуть родства.
В душе тот час волшебное волнение,
Познание тайны чуда, божества.
Прикосновение … и вот - она поэзия,
Рождается измученной Душой.

                ***
Пришёл рассвет и
Руку протянул,
Позвал с собой в неведомые дали.
Навстречу солнцу,
Ветру, дню…
А чтоб душа и сердце ликовали,
Луч солнца мне в окошко заглянул.
                ***
Как порой кружевница
Из пряжи безмолвной
Сотворяет рисунок пленяющий взор,
Так и поэт вдохновенно
Из мысли свободной
Пишет словно картину словесный узор.
                ***
Я спешу обозначить свой круг
Тех забот, тех тревог и волнений,
Чтоб ты знал, мой нечаянный друг,
Моей жизни уклад и стремлений.
                ***
Где-то там за краем вечности
Есть неведомый портал,
Где в просторах бесконечности ,
Душу ждёт мою причал.
                ***
Мой каждый день – листок календаря.
Листок, что с дерева сорвался в неизвестность.
На нём записана вся жизнь моя,
Ушедшая безмолвно в бесконечность.
                ***
Как наваждение, как причуда,
Я слышу тихий голос твой.
Прохладным утром, зимней ночью,
С дождём весенним, в летний зной.
                ***
Жаль, что нет такого инструмента,
Чтобы помощь оказал Душе.
Нажал и стёр всю боль моментом,
Или рассыпал как ненужное клише.