Пленяя роскошью листвы...

Елена Дмитриевна Буданова
Пленяя роскошью листвы,
Стоят деревья у дороги.
Но это видится не многим,
Хоть вроде смотрят взглядом строгим.
А замечали ль это вы?

Ручей поёт иль пенье птиц
Вы слышите признанья, слёзы?
Как возмущались ночью грозы,
Как молнии ложились ниц?

В неясном шелесте листвы
Я слышу все лесные тайны,
Хоть забрела сюда случайно.
А слышите ли это вы?

Вот по нехоженым снегам
Промчался заяц в шубке белой.
Он оказался слишком смелым,
Хоть в пору  форы дать волкам.
А интересно это вам?

2009